Просмотр вопроса
|
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ( ЧТО ОБЫЧНО ВЫ ГОТОВИТЕ НА ПРАЗДНИКЕ)
Гость
12 июля 2012
|
|
оливье селедка под шубой салат с корейской морковью окорочка
12 июля 2012
|
0
#
13 июля 2012 в 18:25
0
|
|
На гарнир к мясу или рыбе я готовлю картофель очень вкусно.Хорошо мою картофель,варю в мундире до полуготовности.Когда картошка остынет режу вдоль и обжариваю на растительном масле с 2 сторон,складываю все в кастрюлю и добавляю зелень укропа,чеснок,соль и специи.
|
|
0
#
13 июля 2012 в 19:30
0
|
|
Салат из говяжей печени.300гр. печени,300гр.твёрдого сыра,печень отварить и на крупной тёрке,сыр тоже.Укладываем слоями:печень-майонез с чесноком,сыр и опять майонез с чесноком.Верхний слой украсить зеленью,дать час постоять в холодильнике пальчики оближешь.Только слои должны быть тонкими гдето1см.
|
|
0
#
13 июля 2012 в 19:59
0
|
|
Альтернатива сельди под шубой: морковь на крупной терке, лук полукольцами обжарить на растительном масле, дать остыть. Шампиньоны (можно маринованные или свежие/замороженные, по вкусу, порезать и обжарить). Филе соленой сельди порезать кубиками. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Далее укладываем в прозрачный салатник слоями, промазывая майонезом: картофель, сельдь, грибы и обжаренные морковь с луком. Залить сверху майонезом (немного, т.к. может получиться жирно из-за масла), проткнуть в нескольких местах для пропитки, дать настояться. Приятного аппетита!
|
|
0
#
13 июля 2012 в 20:04
0
|
|
Подскажите рецепт мяса по карски.
|
|
0
#
13 июля 2012 в 20:11
0
|
|
Мясо по карски - это шашлык. С мякоти спинной или поясничной части баранины срезать сухожилия. Нарезать мясо кусками, засариервать с луком, сольюзеленью пе рушки, винным уксусос или лим. соком. На шампур надевают куски мяса вперемешку с кусочками почек и помидоров. Мясо смазать курдючным топленым салом или сливочным =маслом и жарить на углях на вертеле.
|
|
0
#
13 июля 2012 в 20:22
0
|
|
А я на праздники готовлю: Пирожные с острой начинкой Испечьзаварные пирожные: 1 стакан воды 100 г маргарина та 25 г масла вскипятить, добавитьщепоть соли, всыпать 1 стакан муки и вымешать, чтобы не было комочков, снять согня и вбить по одному 6 яиц и макая чайную ложку в воду набирать тесто ивыложить на противень. Испечь пирожные. Начинка:1) базарный жирный творог перетереть с чесноком и укропом с петрушкой,заправить 3 ст. л майонеза, или сметаны, растереть и начинить пирожные. 2) острыйтвердый сыр натереть на крупную терку, добавить 3 крутых яйца, чеснок,заправить майонезом и начинить. 3)гусиную печенку обжарить, стереть на терку, вымешать с пассированным луком игрибами и начинить пирожные. 4)Отварить рис, натереть твердый сыр, яйца, чеснок и майонез, все перемешать. 5)Жареные грибы, крутые яйца, зелена цибуля + майонез 6)тертые плавленые сырки, крутые яйца, чеснок, майонез. 7)тунец в масле, крутые яйца, маринованный лук, майонез. 8)100г шампиньонов, стушить 3 мин. луком –пореем, добавить 4 кальмара, порезанные на кубики, обжарить 3мин. залить 2 ст.л сметаны та запечь 5 мин. в духовке, остудить и добавить тертый твердый сыр.
|
|
0
#
13 июля 2012 в 21:46
0
|
|
*Пирожкипрапрабабушкин 0,5стакана теплого молока, 0,5 стакана сахара, 100 г дрожжей развести, добавить 3стакана муки, 1 яйце, щепоть соли, пачку растопленного (масла) сливочногомаргарина. Стаканом вырезать кружочки, полепить пирожки, выложить на противень,который предварительно полить раст. маслом (1/3 бутылки на 1 порцию), смазатьпирожки взбитым яйцом и выпекать 20 – 25 мин. Начинка– только мясная.
|
|
0
#
13 июля 2012 в 22:12
0
|
|
Острый „Наполеон”Взятьмагазинные коржи для Наполеона. Приготовить начинку.1. Сварить вкрутую 4яйца, натереть их на терку, посолить, добавить майонез. 2. Натереть на терку4 плавленых сырка, добавить мелко нарезанную зелень, 2 зубка чеснока и майонез. 3. 2 баночки сардинперемять вилкой. Нижний корж смазать начинкой изяиц, положить второй корж, на него – начинка из сыра, затем третий корж, затемначинка из рыбы, затем четвертый корж, на него – начинка из сыра, накрыть пятымкоржом, на него – начинка из яиц, посыпать зеленью и на сутки на балкон. Начинка №2: 1б криля, жареныйлук, + крабовые палочки с майонезом, + яйца с майонезом.Начинка №3:яйца + майонез, 2 луковицы, корень сельдерея и пастернака та сухие грибы стушить, крабовые палочки на тетку + майонез. Начинка №4:яйца + майонез, морковь тушенная с луком, перемолотая жареная печенка. Закусочный пирогВзять 1 кгмагазинного дрожжевого теста, (можно замесить самому), разделить на 2 половины.Одну половину раскатать и выложить на противень, сделав бортики. Поджарить 3 большие мелконарезанные луковицы, добавить грибы, тушить 20минут, высыпать в миску, добавить6 натертых на терку плавленых сырков и 3 сырых яйца, посолить, поперчить,накрыть второй половиной теста и выпекатьдо коричневой корочки. Рол с творогом До 1кг жирного базарноготворога добавить 2 стакана измельченных орехов, 4 пучки зелени, специи(майоран, базилик, тмин, мяту, перец), соль, 0,5 зубка чеснока, 200г мягкогомасла, полпачки майонеза. Вымешать, завернуть в лаваш, свернуть рулетом изавернуть в пищевую пленку и в холод на3 часа. Затем нарезать, как рулет. Пончики 2кг муки, 60-70г дрожжей.Взять 1 стакан теплой воды, добавить дрожжи, 1 ст. л сахара. 3 стакана воды заварить 9ст.ложек манной крупы, сварить кашу, слегка остудить, вылитьв кашу дрожжи, хорошо вымешать, всыпать четвертую часть муки, добавить 5 яиц,вымешать все. Добавить часть муки и добавить0,5 пачки мягкого маргарина, вымесить, добавить 1 стакан водки, добавить всюмуку, соль, вы месить, добавить 100млраст. масла, вымесить и дать подойти. Пончики делать (на подсыпкуиметь еще 500г муки) и жарить вподсолнечном рафинированном масле. В холодное масло (1л) влить 1 стакан водки,тогда пончики не впитывают масло. Начинка: горох или ливер илимясо.
|
|
0
#
13 июля 2012 в 22:23
0
|
|
Пирог с брокколи (цветной капустой) Замесить тесто с 1,5 стаканамуки, щепоть соли, 100г масла, 3ст.л сметаны и 3 ст.л воды. Дать постоять вхолоде. Или взять магазинное слоеное тесто. Раскатать и выложить в тортовницу, чтоб были бортики. Испечь 20минут духовке при 180 гр. вынуть,выложить брокколи (или отваренную в течении 5 мин. цветную капусту). Взбить 5яиц, 1стакан сливок, 1 стакан сметаны, 100г тертого сыра, соль, перец, смесьтрав, вылить на капусту, посыпать мелко нарезанной копченой грудинкой и печь 40мин. Потом достать, посыпать тертым сыром и еще поставить на 30 мин в духовку.
|
|
0
#
13 июля 2012 в 22:37
0
|
|
Салат “Экзотика” Отварить 4 картошины, натеретьна крупную терку, смазать майонезом, следующий шар – жареные грибыс луком, затем вареная морковь + шартертых орехов и тертый чеснок затем крутые яйца (4 шт.) следующий шар – 2 больших яблока последний шар – тертый сыр +орехи *6. Салат “Галя”1 банка маринованных грибов 2 свежих огурца 6 яиц 3 вареные морковки 4 больших яблока + майонез *7. Салат “Весна”2 вареные куриные грудки 1 банка грибов 1 банка ананасов пакет мороженой спаржевойфасоли + зеленый горошек отварить 5 мин. 4 яйца майонез *8. Салат “Микс”2 куриные вареные грудкиразделить на волокна, 1 банка кукурузы 1 склянка отваренного риса свежий огурец 2 яйца ананасы – 1 банка кислых киви – 4 штуки майонез
|
|
0
#
13 июля 2012 в 22:44
0
|
|
. Салат На дно салатницы банкасардин, на них тоненько нарезанные 2 луковицы, на лук 3 крутых желтка, на желтки две горсти гренокбелого или черного хлеба, залить майонезом и посыпать 3-ма белками. *21. Салат “Нью Йорк”Пачку крабовых палочек (или 300г крабового мяса)нарезать соломкой, 3 большихяблока – соломкой, 3 огурца – соломкой, заправить майонезом
|
|
0
#
13 июля 2012 в 22:54
0
|
|
Салат“Казанова” Поджаритьна кукурузном масле 4 куриные грудки, нарезать соломкой, добавить 2 пучказеленого салата, его порвать руками на кусочки, 2 средних корня сельдереянарезать брусочками, 2 большие груши нарезать тоненько брусочками, перемешать,посолить, поперчить, заправить соусом. Соус:50г майонеза, 100г йогурта, 1/3 стакана сливок перемешать и заправить салат.
|
|
0
#
14 июля 2012 в 00:03
0
|
|
. Салат Килограммсинего лука нарезать полосками, посыпать сахарной пудрой (2ч. л), стакан раст.масла нагреть до дыма, всыпать в масло сладкий перец и острый, розмарин,майоран, базилик и тмин и вылить на лук, добавить 2 ст. л соевого соуса и 10 ст. л лимонного сока.
|
|
0
#
14 июля 2012 в 00:19
0
|
|
. Салат Отварить3 минуты по пол головки цветной капусты и брокколи, разобрать на соцветия, добавить2 больших помидора, кубиками, без кожицы и семечек, 2 огурца кубиками, 500 гвинограда без косточек и зелень. Заправить: 4 ст. л ликера смешать с 4ст. лсметаны и 5ст. л йогурта, соль и перец, заправить салат.
|
|
0
#
14 июля 2012 в 04:16
0
|
|
Салат Натерку натереть 1 корень сельдерея и корень петрушки или пастернака и 3 кислыеогурца, добавить мелко нарезанную куриную грудку и заправить майонезом. Можнобез огурцов, тогда заправить сметаной.
|
|
0
#
14 июля 2012 в 04:38
0
|
|
Салат изязыка, грибов и курятины Грибы ... 200 гГовяжий язык ... 200 гФиле курицы ... 200 гКореньсельдерея ... 1 шт.Зеленый лук ... 3–4 перышкаМайонез ... 2 ст. л.Аджика ... 1 ч. л.Грибыразрежьте на четыре части, обжарьте на сковороде с добавлением специй длягрибов (на ваш вкус) до золотистого цвета. Отваренные язык и курятину остудите,нарежьте брусочками и перемешайте с аджикой. Добавьте нарезанный полосками илинатертый на крупной терке сельдерей. Заправьте майонезом, перемешайте,присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.Украситьсалат можно оригинальной веточкой петрушки. Сначала макните зелень в воду, апотом – в семена кунжута. Салат Ананас картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире,охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую,охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сырнатереть на терке. О Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немногопосолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо гурцы порезать мелкими кубиками. Лукочистить и мелко порезать. 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезоми украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Салат "Гранатовый браслет" свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец Приготовление Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить.Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриноефиле отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в которомсобираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокругстаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можнослегка посолить и поперчить. 1-ый слой: картофель майонез 2-ой слой: половина свеклы майонез 3-ий слой: морковь майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половинакурицы майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца майонез 8-ой слой: половина курицы майонез 9-ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхностьсалата покрыть зернами граната.
|
|
0
#
14 июля 2012 в 05:24
0
|
|
*Закуска сырная Отварить куриную грудку,мелко нарезать, добавить 100 г домашнего творога, мелко нарезанную зелень, 2зубка чеснока, 1 крутое яйцо на мелкую терку, горсть мелко нарезанных орехов,перетереть, посолить, поперчить. 300г твердого сыра нарезатькусочками, положить в целлофановый мешочек, туго связать и варить 15 – 20мин. в кипящей воде, вынуть раскатать скалкой, кактесто, положить начинку и залепить, как рулет. Охладить и нарезать как рулет.
|
|
0
#
14 июля 2012 в 06:15
0
|
|
Фаршированные персики 100 г отваренного куриного филе мелко нарезать, добавить зеленый лук инатертый мелко сыр, петрушку, майонез, вымешать и наполнить половинки персиков(свежих или консервированных).
|
|
0
#
14 июля 2012 в 06:25
0
|
|
. Салат Взятьлюбой листовой салат (руккола, айсберг, пекинская капуста, и др.) нарезатьсредними кусочками (1 пучок), 2 кисловатые груши обчистить, нарезать дольками,облить лимонным соком. Добавить к листьям салата, всыпать любые измельченныеорехи (0, 5 ст.) или любые семечки, заправить ореховым маслом, смешанным с соком лимона и 1 ст л меда, добавить соль,перец, зелень и 1 ч. л мяты.
|
|
0
#
14 июля 2012 в 06:30
0
|
|
Кабачки (баклажаны) фаршированныежаренные Маленький кабачок нарезатьполосками в палец толщиной, прорезать в полоске карманчик, начинить брынзой имелко нарезанной зеленью, макать во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжаритьв раст. масле.
|
|
|